Взять бы гитару

Татьяна Куприянец
Взять бы гитару и струны зажать,
Самое дерзкое петь и святое,
Чтобы не ведало сердце покоя,
Чтобы от чувств было не убежать.

Боем отчаянным высказать боль,
Рвать перебором ранимую душу,
Словом-ножом эйфорию разрушить
Жизни-стабильности тихой, слепой.

Ночи спокойной вспороть тишину,
Петь о дождях, о походах и грозах,
Плакать о белых печальных берёзах,
Рваться на чью-то чужую войну.

Мысли подстроить под песенный строй,
Биться за жизнь в такт гитарному сердцу!..
Разве сравнятся кантаты и скерцо
С струнной мелодией – острой, простой,

С той, от которой мой мир словно пьян,
С той, от которой слезу выбивает?..
Чья-то гитара по нотам играет,
Были слагает гитара моя.

2015 г.