Порою я не верила в любовь

Вики Анхсен
Порою я не верила в любовь,
но все ж тобой изо дня в день болела.
И будто застывала во мне кровь;
душа, устав молиться, каменела.

Одно лишь слово - вымолви, скажи! -
и уже им одним проклятье сбросишь!
И прекратятся вихрей виражи,
когда молчишь и … ни о чем не спросишь…

Кто перекрасил радость и любовь
в  другие краски, что черны от боли?!!
Кто заставляет слезы литься вновь
и застывать в немые груды соли?..

О, Ангел Света, я тебя молю -
пошли любимому хоть миг прозренья!
Пускай почувствует, как я  люблю...
и из последних сил ищу спасенья!..

О, Ангел Света..... Я тебя молю...