Студенческая весна

Татьяна Куприянец
Ещё одна весна. Конец апреля.
Рассвет в душе, рассвет на всей Земле.
Вдохнёшь цветенье, выдохнуть не смея,
От синевы небес навеселе.

И радостно белеют маргаритки,
И светятся хитринкою глаза,
И одуванчик режется сквозь плитки,
Грядущим летом грея корпуса.

Под окнами застывших аудиторий
Проносится стремительный трамвай.
И хочется бежать, трамваю вторя,
И набегу ворваться в жаркий май...

А там, в общаге, закипает чайник
И ждут конспекты, книги и чертёж.
И кто-то из друзей вздохнёт печально:
"Ну что, пора готовиться. Идёшь?"

И ты вбираешь каждой клеткой кожи
Секунды улетающего дня:
Какой погожий! Погулять бы дольше,
До края сердце счастьем наводня!

Ты знаешь: будут дни в нещадном граде,
Но серость их затмят цветные сны
О корпусах, друзьях и вечерах тех –
О радости студенческой весны.

2015 г.