Со мной ничего не случится

Виктор Дюма
Со мной ничего не случится.
С тобой ничего не будет.
Настанет новое утро,
И губы другие пробудят.
Другие объятья согреют,
Ладони другие ласкают.
С другими тела наши стонут,
С другими они летают.

И это не плохо, нисколько.
Я ни о чем не жалею.
Ты делал мучительно больно.
Да разве же боль – потеря?!
Лишь только душа томится:
Теперь как парить ей, если
Я словно подбитая птица,
Как камень падаю в бездну?

И взлеты с другим не такие.
Похоже, что связаны крылья…
Нет чувств, и нет эйфории -
Картинку как будто размыли.

Со мной ничего не случится,
С тобой ничего не будет.
Я знаю, мы выживем после.
Но нас другие погубят.
Мы им отдадимся всецело.
А нашу любовь в пепелище
Не думая, бросим так смело.
И чувства сгорят на кострище…


декабрь, 2010