Упрямый стебелёк

Зоя Воронина
Среди асфальта и бетона
На трассе скоростных машин
Крупинку-семечко с бутона
Осенний ветер обронил.

Оно по счастью зацепилось
За мелкой трещины края,
Дорожной пылью там укрылось,
Чтобы проспать до февраля.

А с первым лучиком весенним
Впитало влагу талых вод,
И корнем-усиком всесильным,
Зарывшись в землю, дало рост.

И вскоре  посреди дороги
Стоял упрямый стебелёк,
А на его верхушке гордо
Расцвёл малиновый цветок.

Порою стебель прогибался
Под натиском колёсных шин
И в газе выхлопном скрывался,
Но вновь вставал как исполин.

На поле бесконечной битвы
Он победителем стоял,
Своей борьбой во имя жизни
Всех проезжавших восхищал.

Вот так и люди устремляясь
К своей задуманной мечте,
В нелёгкой жизни достигают
Успехов ярких лишь в борьбе.