фрактальное

Елена Безрукова
Я фрактальная девочка в темном лесу
За которым меня поджидает маньяк
Я вдыхаю эфир через дыры в носу
и как будто она- это больше не я

Я лечу над землей, у травы сотни рук
А на небе кристальная острая нить
Я боюсь пустоты, я огромный паук
И меня ни за что, никому не убить

Копошащийся шум на экране рябом
Это точки неведомой прежде земли
Потеряю себя в крутеже новостном
да такое не снилось наверно Дали

Белозубые рты отчеканят закон
Донесут его в клетки по всем проводам
Моя старая крепость- панельный соддом
Меня выдаст для них по кровавым следам.

Иерархия общества- карточный дом
Но его подкрепляют бетонные швы
Для того чтобы сделаться в нем королем,
Надо всех несогласных отправить во рвы.

Там разинули пасти не спящие псы
Страх излечит свободы минутный недуг
Ну вселенная, милая, больше отсыпь,
Мне теперь все равно- я огромный паук.