The end

Клим Климентьев
                «The End»
Я говорю:
        «Прощай!»-
                глотая сопли,
                слезы,
Рука дрожит
    от написания этих
    строк.
Пишу я ночью,
      в состоянии
      коматоза,
Что б завтра
 передать тебе мой
                тон и слог.
Печально кончить то,
                что даже не начавшись
Как парусник
  подбитый
 тянется ко дну.
Спасти хотел его,
            пучине той отдавшись,
Но что не делай,
         сводиться все
  к одному.
Исход един:
 я потону,
          ты- на обломках
А память
       непременно вышибет
              пучина.
У нас то было
   чувство теплое и
              только
Я любил,
        а ты наверно
            не любила.
Ты не виновна.
                Нет.
     Нельзя любить заставит,
Эта эмоция
            вне твоего контроля.
А я все строил,
     думал,
       как бы все обставить,
Что бы нас приняло
        волны мятежной
      море.
Но я был слеп
    и не увидел самой
    сути:
Один не справится с работой на двоих!   
Но эту правду знать
   боялся я
          до жути,
 А ты скрывала о
          намереньях своих.
И вот:
«На абордаж!»-
       скомандовал там  свыше,
  И вот на дне теперь
                ищу я свой
   обитель.
 И никогда мне
       не узреть тебя
  по ближе.
Какой ужасный
        вышел из меня
  строитель!
У тебя своя жизнь,
в ней вряд ли есть
              местечко
Для проживания
          и чувства
     моего.
Поэтому
       моя застынет
           часть
             сердечка,
Вместе
    с
          чернилами
 и
 каплями
 сего.