Не замечая осень красоты

Валентина Митичкина
...И шёл Тот человек,
Не поднимая глаз,
Не замечая осень красоты.
Он знал, ничто уже
Не всколыхнёт
Его разбитые мечты.
Ни ветер не пугал
Его, ни дождь.
Он словно спал.
И как природа засыпает осенью,
И Он от жизни томной засыпал.

Меж тем, осенний листопад
Крутил заманчивые па,
У ног Его запутывал
Листвы танцующей слова.
Всё говорило Ему "Стой",
Вокруг чарует красота.
Но мозг кричал: "Красу долой!"
И шёпот листьев принимал Он
За шум обманчиво пустой.

И шло Их много
Так домой,
От осени спеша как от беды.
Закрывшись ото всех
На всевозможные замки.
Не распахнуть уже у Них сердца,
Увы, они черствы.
Как жаль, что Те,
Кто так спешит домой,
Все эти люди - это МЫ...
Не замечая осень красоты...