Монолог военкома

Николай Медведев 4
 Шоста хвыля.
Как же зол я нынче и неистов –
За срыв плана получил губу*!
Ну, не отловил я уклонистов**-
Прячутся кто где, даже в гробу!

Все мои повестки им до фени!
Три, к примеру, присылал я Вени,
Он потом собрал свои манатки
И живёт где-то в глуши, в палатке.

Веня скрылся, а Петра не тронь,
У него отец – большая «шишка.
У Олега появилась бронь.
И эту волну*** прихлопнет крышка!

Многие в стране – лже -патриоты:
Детям осэлэдци выстригают,
Под цвет флага шмотки одевают,
Но на прИзыв справки прилагают,
Что они де-факто идиоты.

Хоть сулит военным власть квартиры,
Льготы всем участникам АТО,
Из полков линяют дезертиры,
Не желает умирать никто!

Не прельщает и земли надел,
За усердье премия гарненька.
Не завиден родины удел –
Не найти защитника для нэньки…

ПРЕКРАЩАЙТЕ, БРАТЬЯ, НАСМЕРТЬ БИТЬСЯ,
ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ МОВЫ И АМБИЦИЙ!
------------------------------------
*Губа-гауптвахта
**Уклонисты-призывники, скрывающиеся от службы в армии
***Волна-шестая волна мобилизации в армию
      Мова – язык