с опорой на

Цунамито
                "Там, на земле мятежей и пустых смирений,
                Красное лишь- навсегда остается красным."
                (Корсо Ирвинг "Красное")


Красиво сказано. Но лишь с опорою на свет

Судить мы можем: красное иль нет.

Уравнивает тьма цвета палитры

На брачном ложе и на поле битвы.