Кому-то

Клим Климентьев
На долю каждого
                немало выпадает,
И каждый сам решает:
быть или не быть.
Но вот за мною лично
                кто-то наблюдает,
И мне
             не позволяет
  путь свой изменить.
Да я и рад стараться,
лишь б на пользу дела,
А то и смысла нет
             быть под Его опекой,
Или Ее?
Ну, в общем тот, кто там...
  на небе
Напишет книгу обо мне
и сдаст
                в библиотеку.
И это чтиво, может,
  станет популярным,
Или напротив-
наихудшей прозой века!
И недовольны будут все героем главным,
И с полки новую возьмут:
про Чука с Геком.
Пусть будет так,
                меня не это беспокоит,
Что после смерти-
все брехня и сантименты!
Мне б знать,
                что жизнь моя сейчас
                чего-то стоит,
Что я не просто так
рожден
на этом
свете!
P.s. Мой автор,
я прошу тебя,
                пиши!
А я не прекращу вещать ,
пока не будет
рот зашит!