Лето

Елена Денисенко
Лето долгожданное настало.
Полетели дни за днями вслед.
Солнце всем объятья распростало,
Щедрым даром разливая свет.

И под ласковой рукой Светила
Расцвела, раскрасилась Земля.
Мир наполнился родной и милой,
Сладкозвучной песнью соловья.

Застелилось поле васильками,
Зажужжали пчелы на лугах,
Зашумели сосны под ветрами,
Покраснела ягода в лесах.

Небо синевой пленяет взгляды,
Реки ему вторят синевой.
Меряет зеленые наряды
Лес, а одуванчик – меховой.

Вся природа лету гимн играет,
Обновляя, украшая лик.
Ведь оно так быстро пролетает.
Краткий, но такой прекрасный миг.