Не надо...

Сергей Зернов 2
Нам вспоминать с тобой не надо
Унылый шепот листопада,
Ковер кленовый октября.
Все было зря... Все было зря.

Нам вспоминать с тобой не надо
Угрюмость дня, угрюмость сада,
Дым бесконечных сигарет.
Я знал вопрос… А ты  - ответ

Скамейку... Мокрые аллеи…
Как дождь пошел все злей и злее…
Навес...Чугунная ограда…
Все это - вспоминать не надо.

Как небо плавилось свинцом
Так низко, прямо над лицом,
И ливень бил, свиреп и кос.
Я знал ответ, а ты - вопрос.

Пустых обид глухой разгул,
Кто и кого там обманул?
И нет теперь с собою слада
За резкость слов, за холод взгляда.

Я до сих пор бываю там,
Сижу один, по вечерам.
Вино, пакетик винограда,
А сад мне шелестит - не надо...