Скажи мне, Ангел

Алексей Проходимов
                             ***

Скажи мне, Ангел, мы уже другие?
Мы не вернёмся к прежнему пути?
Что остаётся?    В ломаной стихии
Влачить года  с душою взаперти?
Попробуй, Ангел, свежая самбука,
Я сам её из Йемена привёз.
Поход за счастьем - тяжкая наука.
Знакомься, вдохновенный рыжий пёс,
Я рисовал его ещё зимою,
Когда хрипели ветры, падал снег,
А мы летели в небе над землёю
Одну секунду или целый век.
Я помню, Ангел,  мы тогда впервые
Поймали эхо взглядом глубины
И в новом нескончаемом порыве
Неведомой элегией полны
Мы падали, но дна там не бывает.
Я помню всё: и приглушённый свет,
Раздолье маков  водами Алтая,
И цепь незабывающихся лет.
Скажи мне, Aнгел, ты ещё вернёшься
Из тишины погашенных светил?
Я приготовил радужное солнце    
И никому его не подарил.     
Я подожду сегодня на крылечке,
Его запрятав в пламенной груди.
Ах, да, забыл, ещё есть два колечка
Красивых, правда.  Видишь? Приходи.