Месяц, крёстным названный, не спеши, постой...

Ольга Зарянко
Мыслей светлых кружево тянет к облакам...
Сок клубники пламенной, как бальзам, губам.
Ленточка развязана, стянутая в бант...
Поясом на талию - лета яркий кант.
Выжгло солнце летнее золото во ржи,
Мой июнь растрёпанный, сказку расскажи!
Пылью, в землю втоптанной, мне не жить во лжи,
Сердцу неспокойному рай наворожи!
Я к ладоням огненным прикоснусь щекой...
Даришь мне сокровища, как никто другой -
Сена запах ранящий, сочных трав настой...
Месяц, крёстным названный, не спеши, постой...