Гудящие трюмы песка

Пётр Межиньш
* * *

Гудящие трюмы песка
средь волн боевого наката.
Кочует в глубинах лампада,
и слышится отзвук гудка.

Дрожат облаков плавники
в громаде и грохоте свода.
Солёного ветра свобода
разбила судьбу на куски.

Корабль сквозь толщи гудит.
Лампада под сводами ходит
во мраке рыданья мелодий,
в холодной тяжёлой горсти...