Ресницы у рассвета трепетные, нежные

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/06/22/2088/

Геннадию Смирнову 2

Ресницы у рассвета влажны, нЕжны,
любовь незримо озаряет их!
Во мраке ночи ткани белоснежны,
с рассветом все мы видим каждый штрих!!!
Двоих опутав, смятые простынки,
стыдясь, прикрыли радостных влюблённых,
слились с рассветом в страсти половинки,
открыв в волшебном чувстве обнажённость
и откровенность счастья в тех мгновениях,
которые прекрасны в вожделении,
как гимны человечеству и гению,
охваченному яркостью свечения,
в неповторимости столь яркого сияния...
рассвет воспел любви очарование
в неумолимой страсти обладания
перед разлукой... в горьком ожидании
случайного для любящих свидания
столь важного для них и мироздания...
из мглы даря в надеждах сострадание
в потоке дней печальных, в ожидании
и новых встреч, и ласок пылких свежих
в потоке ярких дней для ночи белоснежной
в свечении Луны, и в смятых простынях,
чтоб утонуть в восторженных глазах...

распахнуты ресницы у влюблённых,
их счастья миг лишь лучик осветил,
от жара ласок утром отстранённых,
но давших вновь планете столько сил!!!
Они шикарны в перьях лучей вольных,
они, наверно, солнце и зажгли.
Ведь в их телах измученных и стройных
рождается гармония любви...
Так безупречен знойных тел атлас!
Как лучезарен за окнами окрас
восхода безупречного и чистого,
как фон для диска солнца золотистого!!!
Так вновь являлся день в любви и страсти,
сметая взмахом век с земли напасти.
О, око Солнца - пламя и горение,
рождённые любовью в миг смятения!..

23.06.2015