Одиночество

Илья Владимирович Который Ушаков
До чего прекрасно одиночество,
Всё время только мне!
Минуты считать не приходиться,
Что я раньше отдавал чужой толпе.

Лишь сон украдкой
Моё время пытается взять,
И безделье, с ленивой ухмылкой,
Не медлит меня обобрать.

Но плоды одиночества,
Не заставят долго себя ждать,
И я скажу вам своё пророчество:
Мой талант будет торжествовать!