Сквозь лес и поле

Тихий Кит
Недавно выстроенный дом
С потертой ручкой у парадной
И покосившимся окном ,
Где Зверь утрами греет лапы.

Пушистый ком без звука прыгнет,
Спугнув цикадок на траве.
Он на рассвете ищет Счастье,
Скребя когтями по земле.

Пушистый.
Черный.
Злой.
Любимый..
Играет бликами в стекле.
Годами ходит утром ранним
На обезлюденном дворе.
И тихо внемлет -
Голос сладкий
Сквозь лес и поле пронесет
"Ты не один, играем в прятки. Я буду завтра.  Я с тобой."