Говорят, у кошки десять жизней

Олег Битцин
Говорят, у кошки десять жизней,
я не кошка, даже и не кот,
но живу, не раз уж справив тризну, –
выносил меня «автопилот».

Я живу, когда других уж нету,
измочалив ангела вконец.
Раздарив свои все альфы-беты*,
как уран, я превращусь в свинец**.


*элементарные частицы радиоактивного распада

** уран, претерпев серию альфа- и бета-распадов, действительно превращается в свинец