Твой город

Сергей Зернов 2
Я вышел с вокзала в твой город крикливый,
Такой незнакомый, такой суетливый,
(Купил даже карту-буклетик у кассы).
Я шёл к остановке из жёлтой пластмассы.

Он весь из бетона и запаха гари,
Из маленьких трещинок на тротуаре.
Но всё же красивый, и вроде бы чистый...
Мелькали маршрутки, стояли таксисты...

В автобусе душном смотрел за окно,
Казалось, я был здесь, но очень давно.
Фасад универа, всё в "сталинском" стиле,
В таком у друзей мы когда-то кутили.

Вот хищные морды свои иномарки
Приткнули к воротам центрального парка.
Я каждую мелочь ненужную видел,
Я впитывал всё... И себя ненавидел.

Зачем я нарушил негласное вето?
По самому краешку "бабьего лета",
Из зимних ночей, в полуночном бреду,
Вот взял и приехал... Куда я иду?

Кафе на углу, что-то вроде подвала,
Барменша у стойки смотрела устало.
Так тихо, уютно и мало народа,
И столик свободный подальше от входа.

"Восточный"? Без разницы... Кофе двойной.
Да что же такое творится со мной!
И вроде прохладно... А мокнут виски,
И в горло никак не влезают куски.

Достал из чехла осторожно мобильный,
(А сердце стучит так надрывно и сильно!).
Я всё расскажу: как люблю, и как близко...
И понял... Не вышел из "чёрного списка".

Лови..."Чёрный аверс" любви неземной.
Почувствовал - краска густою волной,
Циничной ладошкой, влепилась в лицо,
И стало чужим "Золотое кольцо".

Ну что ж... Пусть считается, что погостил.
Меня не простили... И я не простил!!!
Оставлю-ка я "хэппи энды" для книг...
Любимой "ветровки" поднял воротник...

Весь словно в занозах из фальши и боли,
(Напиться до усмерти в поезде, что ли?
Как в горле от запертых слов горячо!).
Помедлил... И сумка легла на плечо.

Я шёл... И мотив привязался, "Не пара"...
Он плёлся за мной по чужим тротуарам
Из маленьких трещин и пыльных бордюров,
И чьи - то вокруг суетились фигуры...

Что я не сказал?... И что ты не сказала?...
Знакомые серые стены вокзала.
Пусть сказано "нет", только слышалось - "да"
Билет? Мне бы надо билет в никуда...