Воровская ночь. ранее

Мурат Кусаинов
Ночь не добрая, ночка тёмная,
воровская ночь и бессонная.
   Только ветер шумит
   да калитки скрипят
   и собаки не лают,
   да и воры не спят.

Не в такую ль ночь
уводили прочь,
конокрады табун лошадей?
И не тем ли помочь?
Чья бесстыжая дочь,
боясь гнева отцовских очей,
убегала с цыганом в чужие края,
знать, хотела распутница - рая.
Может быть с ней любовь?
Бог ей судья.
Она стала для всех - чужая!

   Ах, ты ночь воровская,
   Безумная ночь,
   Ты зачем сердца помутила?
   Страх наводишь
   Да по телу дрожь.
   Собралась нечистая сила.

И гуляет, пирует, балует шабаш.
Только игры до первых лучей.
Застает рассвет, поймавших кураж,
и рубает их сотня мечей.

   Ах,ты чёртова ночь,
   сколько раз в году
   ты приходишь на грешную землю?
   Подбивая людей согрешать.
   На беду-
   ты поёшь свою волчью песню.