Вечер. Поздно. Прохладно

Ирина Романова Кр
Я любила и ладно.
Вечер. Поздно. Прохладно.
Проживём как-нибудь эти дни.
Шарф накину на плечи.
Позади наши встречи.
Ты же знаешь, захочешь - иди.

Мрак окутал весь город.
Этот призрачный холод
Растворяет печали мои.
Шум машин вдоль дороги
Унесёт все тревоги
И остатки заблудшей любви.

Не грусти понапрасну -
Всё, что было - прекрасно,
Только нет продолженья пути.
В этот вечер осенний
Нет другого спасенья -
Начинаются снова дожди.

Я вернулась, я дома.
Под ночной раскат грома
За порогом оставлю цветы.
Вместе с ними прощаюсь
С чувствами, что остались
На осколках разбитой мечты.