Сегодня опять поменяется ветер...

Георгий Котовский-Двухголовый
Сегодня опять поменяется ветер,
И реки, наверное, вспять повернут.
Неласковым словом меня помянут
И матом на просьбу простую ответят.

Я снова пойду по пустынной земле,
Где волосы ветки деревьев не треплют,
Где я не услышу рассерженных реплик
Людей и животных, что навеселе.