На душе щемяще грустно...

Елена Кочергина
На душе щемяще грустно. -
Утомили козни бесьи.
Украинских душ и русских
Вьются стаи в поднебесье.

Разрыдаться б, да невмочь мне,
Будто горло пережато.
На востоке днём и ночью
Смерть войной снимает жатву.

В унисон с молитвой к богу:
"Мира! Боже, мира просим!.."
По невидимой дороге
Прокричат, влетая в осень,

Журавлиных клинов кланы,
Ивы головы наклонят...
У природы снова в планах
Стаи туч на небосклоне,

Чтобы смыть дождями в Лету
Слой земли, политый красным.
Кто войну затеял эту,
Благоденствуют напрасно -

Не избегнуть им агоний!
Вновь обрушатся кумиры...
Воздаянье всех нагонит
В беспощадном божьем тире,

И отмерит небо грозно
Жизнь последними часами...
Только поздно, слишком поздно
Будет спорить с небесами!

И забегают, как мыши,
В бесполезной круговерти.
Но дана им будет свыше
Смерть. За смерти.



      23.06.2015