Сага...

Михаил Рыбаков
                Турбёрну.
Он Север весь исколесил,
Гоняя «Неоплан» с туристами,
А сколько помыслов и сил,
Под небом чистым…

Всегда в не лёгкому пути,
Бывало голодно и сыро…
А то, что он хотел найти –
Нашёл в России.

Нашёл и мимо, не прошёл
И глаз положил…
И как кобылку, хорошо
Стреножил.

Увёз в Норвегию женой,
Где фьёрд норвежский…
И окружила новизной,
Любовью женской.

Другая жизнь,
               другой покрой,
Модель другая…
Уют межрейсовый такой,
Что он лишь знает.
          30.04.14