рыжий

Крабат Или Обновление Мира
Тихо
Тихо - тихой лапкой
Кот  – цап царап
Меня за пятку
И ногтём носок цепляет
Коготь ткань не отпускает
И трясет смешно так лапкой

А я в усы ему дую
Тот глаза зажмурит
лапу
Он старается из цапать
Надоело…
Я ему – мне надоело
Помогаю
Отцепляю
Тот хвостом как опахалом
Мне в лицо - ага ликует…
Да и ладно
Убежит сейчас - я знаю
Ближе к вечеру
Мяукнет
И под руку –  ляжет, значит
заурчит-
так сладко
Сладко
Кот мой старый –
Рыжий - …  Барсик…
Он же знает, что люблю я
Да его – а как иначе
Пусть  живёт как можно долго
Вот такое дело значит
И катает мне под ноги
Старый мячик –
И под лапу нос он  прячет
Я – то знаю что к ненастью
Сибиряк он знает раньше
Когда дождь – снега большие
Кот ты рыжий – Барсик
Барсик…

© странник 23 06 15 – вечер