Голубица

Олег Радченко
Не кляни сгоряча свою долюшку.
Не томись,  словно в клетке, в неволюшке.

Что же ты, голубица, печалишься?
Почему стать родной не пытаешься?

Разве кем твое счастье украдено?
На двоих ведь нам  небо все  дадено.

   Мне c тобою - не с ней -  моя поздняя,
   Покорять это небо звездное.

   Мне с тобою, моя легкокрылая,
   Облетать эту Землю милую.

Ты - судьба моя, а не попутчица.
И не надо зря ревностью мучиться.

Словно облачко дальнее летнее
Ты - любовь моя в жизни последняя.