ЕЖИК

Оксана Шуль
Казалось мне  в несбыточных мечтах:
стоит мой дом
и нежно плещут волны,
и я живу в залитых солнцем берегах.
Моя мечта меня звала, манила, снилась,
я страстно говорил тебе о ней,
а ты, меня послушав,
почему-то злилась…

Сбылося все:

Рассвет встречаю день за днем
и вижу: крутые горы, моря глубину,
мой пес меня зовет играть на берег,
но пыл остыл, я понял,
что не намечтал тебя одну.

Надежда стекает в прибрежный песок
и только шепчут набегающие волны:
«мечтай…, мечтай…, мечтай…»,
но с каждым днем
все неувереннее этот голосок.

Мой пес, довольный,
бегает вприпрыжку,
давно я доверяю лишь ему,
он маленького ежика в траве учуял,
когда закат позвал густую тьму.

Родным теплом меня накрыло,
и  стало так  понятно,
что я  мечту свою спасу,
а  маленький ежик тебя мне напомнил,
его, как надежду на встречу
с тобою колючей и нежной,
как знак, как спасательный круг,
я домою несу.

И снова мечтаю, как в юности страстно:
встречая рассвет на морском берегу
идешь ты ко мне
по теплому пляжу,
а я от безмерного счастья, навстречу бегу.