Умница

Владимир Шульговский
Небо тучами хмуриться,
Прослезится вот-вот,
Что ты делаешь,умница,
Вечера напролёт?

Кофе пьёшь обжигающий?
Сигареткой дымишь?
Всё изыскивая таинства,
Любви сказочной рифм?

А мой дух к тебе просится
Под всходящей луной,
Целовать кудрей россыпи,
Коих цвет золотой

Где за гранью зеркальною
Светят брызги очей,
Красотою смарагдовой
Заколдовывая в плен

Как сирень распускается
Твоя девственность вся,
То за что нужно каяться,
Я возьму на себя

Потому что ты умница,
Против кто?Не жилец!
Небо лунное-лунное -
Чувств горячих венец.