У памятника В. Маяковскому

Татьяна Гурская 2
Владимир, здравствуйте! -  Разбудила?
Можно говорить, пока никого.
Я в Вас давно, в шестнадцать влюбилась,
Но не поднялась до Ваших голгоф.

Устали от любовей  крошечных?
Стоите – нем, бронзовея  душой,
Влюбитесь в  меня, если можете,
Я к Вам  сегодня  с любовью большой.

Вы скажете мне – влюбиться,  сразу?
Или,  с какой это будет стати…
-Мы с Вами оба родом  с Кавказа
А это - так много, знаете ли…

Чуть, что – Вы сразу за оружие,
Кавказ  не любит словесных интриг.
Была бы я единственно нужной,
Вы столько бы нам написали книг.

Совсем ведь нелепый вышел случай,
И, если правде в глаза взглянуть,
Мы с Вами в Гагры могли бы лучше,
В Париж, или дальше куда – нибудь.

Но не исполнит приказов сердце,
И в облаках затерялся Ваш взгляд,
И  основания нет надеяться
- В тот день между  Вами и пулей  встать.