Летний дождик

Нина Хижий
Вот... наконец, закапал дождь
С утра ждала его природа...
Он к нам так долго был невхож,
Стояла душная погода.

В миг синеву заволокло,
Мир стал унылый и невзрачный,
К нам ветром дождик занесло,
Веселый, легкий и прозрачный.

Он топотал шурша листвой,
Он шлепал босыми ногами
По крышам и по мостовой,
Журчал по улицам ручьями.

Он летний был не заводной...
Прошел, как будто не бывало
И снова мир вокруг цветной,
А в лужах солнце заиграло.