Мост Любви

Владимир Ананьев
Меж  горизонтов встречи и разлуки,
Пылает в небе солнышка медаль.
Устав от  сна, весёлые гадюки -
Рабы тепла, свиваются в спираль.

Поют меж  нежных листьев соловьи.
В их  трелях нет ни грусти, ни печали.
Я б с ними пел: о счастье и  любви,
Но руки и  глаза твои молчали…

Заходит солнце, где-то там Париж…
Там Мост Любви. Забытое названье! *
Я  за руку  беру, а ты молчишь!
Кого ты ждёшь с  закрытыми глазами?

В ночную Сену  брошены ключи,
Блестит замок на  тесном  огражденье.
Хоть что-нибудь скажи, но не молчи!
Слова как хлеб для страсти – наважденья!

* Pont des Arts


Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1351068