Умка

Нат Алия Рассветы-Закаты
Медвежонок Умка-недоумка
Позабыл про Мамины мечты,
И пошёл гулять по переулкам,
Сочиняя басни о любви...

Побродил по всему белу свету,
Разводя неведомых зверей,
И не видел больше свет рассвета -
Стал похож на пафосных людей.

Но однажды встретил Медведицу,
Что манила алым сладким сном,
И испив Ёё воды с криницы,
Свет в себе сияние нашёл.

Стал опять все видеть без изъянов,
Замечать красивые слова,
Но пока он вырос, чтоб стать славным,
Его Мать давно уж умерла..

Но любовь, что в памяти осталась
В нём была искринкой в маячке
И теперь всегда он ходит с Маминым
Незабытым компасом в душе!..

Не забыты ласковые руки,
Незабытый нежный добрый взгляд,
Медвежонок стал теперь разумным
И воспитывает новых медвежат..

Берегите Мамину заботу,
Берегите Мамины слова,
И идите с ней по небосводу,
Где однажды Мама вас нашла!