Божья коровка

Рябкова Татьяна Евдокимовна
Может быть обидели,или обозвали?
Почему же, всё же,так меня назвали?
Почему же, всё же,Божья коровка?
Надо разобраться - с толком, с расстановкой.

На лугу зелёном травку не щипаю,
И крутые рожки не смогу носить.
Не живу в хлеву я у своих хозяев,
Не могу детишек молоком поить.

Не жую я сено долгою зимою,
И хвоста не будет,точно у меня.
Засыпаю осенью и встаю весною,
Значит не коровка я,значит не она?

У меня есть крылышки я летать умею...
Расспрошу - ка дядю,майского жука.
Пусть он мне подскажет,кто же я такая?
Почему так странно все зовут меня?

И сказал мне дядя:"Божья коровка,
Доброты так много,детка, у тебя.
Именно за это,так тебя назвали,
Ты для пользы людям - Богом создана!"