Ветер

Елена Спиридонова 2
Ветер, ветер. Угрюмый ветер.
Рассекает мечом пространство.
Грозный воин меня приветил,
Закружил в леденящем танце.
В танце копий дождя лихого.
Ни на жизнь, а на смерть сражение.
Воздаяние... Сколь сурово
Беспристрастное откровение.
Все отжившее канет в лету,
Народятся другие люди,
Шепчет небо мне по секрету.
Как бы ни были строги судьи,
Воздаяние без сомнения
Незаслуженным быть не может.
Это тоже благословение.
Справедливость законов Божьих.
Останавливая ход времени
Вседержитель на бранном поле
Разворачивает знамение,
Развевающееся, живое.
Полотно ощущений тягостных.
Дарование благодати...
Мыслей пагубных, мыслей благостных
Осознание. Наблюдатель
Внемлет. Шепчет благодарение.
Рёв сражения. Кровь и пепел.
Ткёт узор кружевница времени.
Рассекает пространство ветер.