Довели народ-2

Александр Разбойников
Довели народ до юбилея -
но, «чем дальше, получается страшнее».
Я не строю тут какуй-то кознь,
но парад, увы, параду рознь:

Кто идёт, а кто сидит
и на действие глядит…
Пляшут танки в Подмосковье - это дело?..
А в Донбассе мочат русских - без предела!

Мужики! из вас кто даст ответ?!
Промолчали. Почему?.. большой секрет.

***

(наш Секрет…)


Наш секрет, - он самый главный:
он главнее, чем Сбербанк,
он важней, чем «Тополь» славный,
и нужней, чем супер-танк...

Друганы с Саяно-кряжа,
братья с средней полосы...
«Фирма» веников не вяжет, -
«Фирма» штопает трусы!..

Чтоб не вылезло наружу, -
То, «шо им нэ трэба знать»,
чтоб в жару, иль люту стужу, -
То, не скрал бы ворог-тать...

Ведь прореха в этом деле,
вещь, ...чреватая бедой:   
что главней в могучем теле,
что, является ... «рудой»?..

Что в огромном «терриконе»,
а, по-нашему, в стране, -    
как на зоне, вор в законе,
что главней... внутри и вне?..

Тот... Секрет зовётся... Членом! 
В каждом деле он нужон...
(ну, а в том, чтоб стать «поленом»,
после «Масы»*, - то для жён).

Вот вам Член всей госмашины,
заседающий - везде... 
Он каркас, ...костяк «дружины»,
он и в Думе, и в «Феде...

ральном» значит  министерстве,
в областном сидит премьерстве,
был он даже, ...в «офицерстве»,
поимел… «женбатальон»,
ещё глубже он в трансфертстве.
Ну-ка, …ну-ка, кто же он?..

……………………………..

Ща-аз!.. Раззявили едалы…
Так поэт вам и сказал.
(не желает он скандала)
Ладно! Пан или пропал…

Член конечно, хоть и главен,
но, всего для одного!
А Народ… руками славен,
плюс башка, - главней всего!

И ещё… в глазах, чтоб смелость, -
чтоб не пузо… задогрей…
Чтоб отвагой загорелось,
сердце русских всех людей.

Чтоб не «чёсом» занимались,
лицедеи-наглецы…
песней дух поднять старались, -
пусть лилась б, во все концы…

***

Хорошо бы больше оптимизма,
да видать, така моя Харизма, -
пессимизму бедная… верна.
Напишу, что думает она:

Довели народ, - и он уж млеет,
ни о чём, похоже, не жалеет:
«Нам Юноны, - оторви, да брось.
Понадеимса, на русьское Авось!..».





 
* - Природный стимулятор-афродизиак «MACA». Эффективный комплекс для
     стойкой эрекции и увеличения полового члена, - 60 капсул
     (не менее, и за раз!))).



(коллаж из фото авт. и инт.)