Keiserstrasse

Юрий Берг
Фиолетового цвета – это нынешнее лето,
и беременные в небе пляшут тучки-облака,
громыхает громом лето, поливает лето где-то,
а у нас пока ни дождика, ни капельки пока.
Над Баварией дожди и дожди над Польшею,
а в Нью-Йорке, например, залило по грудь,
но во Франкфурте у нас неприятность бОльшая –
в мае чуть покапало, а потом – ничуть!
Сохнут спины потные за минуту с хвостиком,
и весёлый суховей юбки теребит,
дама полицейская, маленького ростика,
мужественно в бронике на углу стоит.
Здесь, на этой улице, девушки доступные
развивают город наш вот уж сколько лет,
и паденье нравов бдит дама неподкупная,
но по нынешней жаре не идёт клиент.
Ждут кварталы вечера, может что изменится,
вдруг подует вдоль домов свежая струя,
остаётся лишь мечтать, на прогноз надеяться,
скоро будет дождь с грозой, утром слышал я.