Дом

Марина Политучая
Дом - это там где кот,
там где мама живет
или папа,
неважно.
Многоэтажный или двухэтажный...
заходишь в подъезд отважно, смотришь на стену,
а на стене написаны мелом, почерком кривым, не смелым... Знакомым.
А, видно не смыли,
хотя ремешком часто били
за это.
А что за слова? Куплеты.
Мои, как поэта.
Подписано ровно, опрятно,
Уже не таким квадратным, а круглым. Выведены мелкие буквы... :
"Будущий Бродский", -
подчеркнуто ровной полоской.
Мама... Она интересная дама. Ругала, но все же читала, и одобряла.
Те крупные пустые строчки ее непутевой дочки:
"Дом - это там где кот, там где кто-то еще живет..."