Ночь, дождь и вдохновение

Наталья Лешукова
Спит город и шагов не слышит,
Июнь ночной прохладой дышит,
А дождик, будто послан свыше,
Мотив любви стучит по крыше.

Стараюсь я запомнить звуки,
И тянуться к тетради руки,
О, творчества святые муки!
И нет забот, печали, скуки.

Вся ночь на пике вдохновенья,
Унынье – прочь, и прочь сомненья!
Летят с небес стихотворенья
В немом восторге озаренья.

Надежда – ты любви сестрица,
Листаешь с верой дни-страницы!
Пусть эта ночь еще продлится,
Ведь мне давно уже не спится.

Сгорают друг за другом свечи,
Стих дождь, его умолкли речи,
А завтра будет день и встречи,
От зла спасут, от бед излечат.

Летят минуты, дни, недели,
Мне сей мотив дожди напели;
Всё так и есть на самом деле,
Живи и получай по вере!

Наталья Лешукова, 22.06.2015