Песенка вьетнамской гейши

Цунамито
Моей любви солончаки...
Её границы далеки.
Жарой придавлены, добытчики снуют.


И каждый рад бы унести,
Ему с другим не по пути -
Не разделить на семерых медаль за труд.


Солончаки...Вас помню всех,
Ваш грех и смех, ваш пот утех -
Вьетнамским гейшам память крепкая дана,


Но не дано постичь любви -
У них лишь донга курс в крови:
Ну, а без донга даже соль не солона!