Медвяный запах русского простора

Надежда Лисогорская
Медвяный запах русского простора...
Дорога в гору, а потом - с горы...
На приозёрных летних косогорах
Сиреневые, белые цветы...

К воде бегут!И на воде - цветенье...
Белым - бело!Сомкнутся берега?
А облако находит отраженье
На той полоске, где вода чиста...

Резиновая лодка у мосточков-
Рыбак поведает,что водится здесь карп...
Прикармливает! А поймает ночью...
Всё о рыбалке рассказать нам рад...

Мы слушаем...15 килограмм-не шутка!
И сколько рыб порвал его крючок!
А нам поплавать выдалась минутка-
Сезон купальный открываем в срок...

Водица тёплая, холодная - слоями...
Всё плыть бы, плыть...меж берегами грёз
Берёзовыми, в сладость, вечерами
Под трепет крыльев пролетающих стрекоз...

23.06.15





23.06.22