Разлука

Сергей Гобец
Отзоревала зоренька вечерняя,
Спустилась ночь на белые сады,
Уснула в крепких снах моя губерния,
А у меня со снами нелады!

Бреду одна я тропкой пешеходною,
Ищу на небе по сердцу звезду,
Пускай она мне станет путеводною,
И я за нею к милому пойду.

Уехал он заботою казённою,
Служить уехал в дальние края,
И по дорожке этой ночкой тёмною
Со мой идёт кручинушка моя.

Вернётся он когда, то я не ведаю,
Но он вернётся на родной порог,
И каждой ночкой с милым я беседую,
И коротаю с ней разлуки срок.

Приедет он и зорькою вечернею,
Пойдём вдвоём заветною тропой,
Я покажу ему свою вселенную,
Я расскажу про ночи под луной.

Отзоревала зоренька сердечная,
Спустилась ночь на белые сады,
Лети моя разлука бесконечная
До самой дальней на небе звезды.
                21 июня 2015 г.