Мой привет

Наталья Коноваленко
Брось круглый камешек в балтийскую волну -
пускай веселым плеском отзовётся! –
Фонтаном брызг, как хохотом, взорвётся,-
всё – как у нас на Юге, на Дону.

Вдаль посмотри и улыбнись, махнув рукой!
Я повторю твой жест – и буду рада,
что мой привет достиг Калининграда:
мы шлём его туда - с моей рекой.

Дон напоил табун коней на берегу
и синей лентой заскользил, блистая…
И поднялась гусей крикливых стая,
чтоб опуститься где-то на лугу.

Брось круглый камешек, как будто от меня!
Природный талисман, чтоб вновь вернуться,
воды прохладной пальцами коснуться,
через века, в душе тепло храня.

Запомнят волны – это – от меня…
                Наталья Коноваленко