У перрона

Алена Де Ли
На вокзале, у перрона,
Встретил я печальный взгляд.
Смотрит он во все вагоны,
Ищет, кто же виноват?

В том, что он один остался
На съедение судьбы.
Он на кличку откликался,
Верен вам был, ну а вы...

Как смогли вы бросить просто
Преданное существо?
Не достиг он даже роста
Средне юношеского.

И его совсем не греет
Рядом выросший цветок.
Никому теперь не верит
Подрастающий щенок.

Подошёл к нему я близко
И рычание в ответ.
Протянул ему сосиску,
Ласково сказал: "привет".

Долго лапой упирался
От подарка моего.
А потом вдруг заигрался,
Прикусив моё пальто.

И наверно в раз последний
Он довериться решил.
Я однажды, в денёк летний,
Его в гости пригласил.

Мебель он мою обнюхал,
Посмотрел в моё окно,
Почесал спокойно ухо,
Гавкнул, мол - всё хорошо.

И живёт теперь со мною
Не голодный и сухой.
И с доверчивой душою
Охраняет домик мой.



01.06.2004г.

В качестве иллюстрации использована фотография  с сайта https://pixabay.com/