три звёздочки

Остров Баалам
разорвавшимся астероидом
в атмосфере млечной, мучной




* * *

мойка, в чайном болоте со стеклянными берегами
этакий чайный настой за кадром
мешочки с заваркой выдержки десятидневной
я -- тот, кто заварил болото, я же его осушу




* * *

то ли тень, то ли ящерка (мышь с дистрофическим телом?), то ли
тюльпан-перчатка с согнутой полой фалангой (сломанного, вероятно)
лепестка, колеблющейся как от ветра (тень, кстати)




* * *

утро, день первый: пёрышко
голубиное на крышке газовой плиты
день второй: голубиное пёрышко покрупнее
на том же месте; первое, по небрежности ветра, выглядывает из-под плиты
день тот же, позднее: два пёрышка -- последнее и новое на сегодня -- на положенном им месте
самое первое вынесено на две трети из-под плиты

снова начинаются муравьи




* * *

слабости -- во всяком случае, условной недостаточности, присутствия в почти-но-максимальном-едва-ли здесь-сейчас, с не-полным я/ не-я -- пытливость болезненная
тропки серо-змеиные -- тропики -- недвижного внимания, или внимание и было только, что настойчивыми тропиками-тропками, развязками-узлами, вьющимися линейно
мысль развезло -- мысль разнесло в размысленность и гипно-бред; на веках пляшут окончания паучьи кажущести, всякий миг готовой рокировать и инверсировать

побрежу ещё, но в зоне утешительного комфорта -- бессмертного неотождествления

не отождествляясь, не потерпишь поражения

но насколько выше -- неописуемее тайна -ого опыта, неупования

не по головам невообразимого

нулевое отождествление с породой невообразимого слойной!