Блеск зла

Валентин Лапушкин Никодим
Пусты слова, сказания не нужны,
Когда пришёл дурной и злобный бог...
Вглядитесь в лица, как они недужны
И странен, уходящий от них свет.

Слова забиты, выраженья стёрты,
Ухмылка губ, гримаса бытия...
Урвал сегодня, завтра будет больше,
Как изумительна несчастных кутерьма.