Пять углов сомнений

Черный Кит
Зловонье кухонных застолий
Младую душу гонит прочь,
Сиянье золотых сословий
Пульсировать заставит ночь.

Печальная картина неба
Скрывает солнце от очей,
Ты заменяешь его вебом
И светом восковых свечей.

Зеленые ростки природы
Съедает городской гранит,
Зима оттягивает роды,
Деревья для весны хранит.

Время застыло от свершений,
Которые готовит век,
В нем видно пять углов сомнений,
Всё то же имя - человек.