разнотравье

Лола Грей
лето жалило дикой осою
в разнотравье медового дня,
плыл закат над песчаной губою
алооблачной гривой коня.

ощетинившись ветками елей,
просушив комариный луг,

лето сыпало сладкий клевер
под качанье
берёзовых
рук.

а потом,
поворчавши грозою,
и порвавшись ледовым драже,

лето мятной своей головою
засыпало на хлебной
меже.

_____________________________
худ. Christian Schloe