Светило

Наталья Нестерова 5
Безжалостно кинжалами лучей
Оно пронзает воздух, накаляя.
И ослепив распахнутость очей,
На прочность всё живое проверяя,

Оно грозит бедою  и огнём,
И карой за премудрости прогресса.
А вспышки возмущения на нём
Всегда полны угроз... и интереса.

Светило! Ты всех нас переживёшь,
Накажешь за бездумье и беспечность,
Ну, а сейчас нам нужен только дождь,
А ты лети себе во тьму и вечность!
23.06.2015г.